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同じ仕事場の仲間とCOOK会、飲み会の代わりにCOOK会、お得意様向けのイベントとして、福利厚生として、そのほか様々な用途に料理教室をご利用いただいています。
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▼『COOKPADプロのレシピ』でレシピ15品が紹介されています。
これから毎月5品ずつレシピがアップされていきますので、良かったらご覧下さい。

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※手に取って下さった皆様、ご購入下さった皆様ありがとうございました。
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更新しました。(2017.9.3)
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親子COOK会のページへ

親子cook会6つの特徴!
1.お子さんの年齢制限なし
2.大人向けの教室で教えるような本格的な料理を簡単なレシピで、そして極上の味わい。
3.参加費は親子2人で3500円前後。(子供一人追加ごとに+1000円)
※クリスマスCOOK会は除く。
4.キャンセル料は発生しません
5.杉並区子育て応援券が利用可能
6.託児無料


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小学生cook会6つの特徴!
1.小学1年以上、中学生も参加可。
2.参加費は1人2000円~3000円
3.親子での参加ではなく、子供だけで調理し、後片付けまで行います。
4.生地は粉から手作り、スープの素などは一切使用せず、素材本来の味を引き出します。
5.家族に食べてもらう喜びを感じてもらうために必ずお持ち帰りがあります。
6.一人で行う工程と、同じテーブルで協力して行う工程があります。

 
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大人COOK会6つの特徴
1.特別な材料を使わず、入手しやすい材料で、簡単なのにおしゃれで極上の味わいの料理をお教えします。
2.旨みを十分に引き出せる料理のコツをお教えします。
3.盛付けのコツをお教えします。
4.おもてなし料理から普段料理まで、幅広く季節に合わせた料理をお教えします。
5.講師によるデモンストレーションだけではなく、毎回、全行程をグループで作ります。
6.参加費は一人一回3000円~4000円(※おせちなどの特別な料理は、5000円)


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酒肴COOK会6つの特徴
1.お勧めのワイン、日本酒などに合う、簡単おつまみをお教えします。
2.神田新八の店主でソムリエ&利き酒師の佐久間さん、酒の匂いのする場所には必ず現れると言われる利き酒師の資格を持つ武田さん、そして地元阿佐ヶ谷の酒屋の店主でありワインアドバイザーの資格を持つ小宅さんの3人によるオススメの酒やワインを飲みながら、調理、そして試食を行います。
3.ソムリエ、利き酒師、ワインアドバイザーの楽しいトークもあり。
4.楽しく、美味しく、お酒を飲みながらの、大人のゆる~い料理教室。
5.参加費は一人一回5000円~7000円(酒やワインの値段によって変わります)
6.週末の夜、ゆる~く開催。時にはyoustreamでの生配信もあり。Twitterでつぶやいてくださ~い。

詳細はコチラ☛

cake classの6つの特徴
1.cakeコースとは違い、作りたいケーキの時だけ参加可能な単発ケーキクラスです。
2.デモンストレーションだけで終わる授業ではなく、各自、全行程を一人で行います。
3.本に載っていない細かいコツを丁寧にお教えします。
4.自作のケーキはホールごとケーキ用の箱でお持ち帰り。
5.講師が作ったものを試食します。
6.参加費は一人一回5000円。



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パンCLASSの6つの特徴
1.パンコースとは違い、作りたいパンの時だけ参加可能な単発パンクラスです。すべて手ごねで作ります。
2.デモンストレーションだけで終わる授業ではなく、各自、全行程を一人で行います。
3.本に載っていない細かいコツを丁寧にお教えします。
4.自作のパンはすべてお持ち帰り。
5.メインのパンの発酵を待つ間に、もう一種類のお手軽パンをグループで作り、パンと相性の良いサラダかスープを毎回お教えします。
6.参加費は一人一回5000円。

詳細はコチラ☛

ケーキコース6つの特徴
1.本格的にケーキを学びたい方のためのコースです。
2.初級から師範コースまでのステップアップ方式です。
3.毎回3人までの少人数クラスで、徹底的に指導し、プロを育てます。
4.各段階で、昇級試験があります。この試験に合格すると、次のコースへと進みます。自宅で作ったケーキは随時、講師が見て、改善点など細かいコツを指導します。そのほか、細かい質問などには随時お答えします。徹底的に指導します。
5.毎回、講師のケーキを試食します。
6.コース申し込み費用は初級コース5万円、中級コース7万円、師範コース10万円。
随時募集。

詳細はコチラ☛

パンコース6つの特徴
1.本格的にパンを学びたい方のためのコースです。
2.初級から師範コースまでのステップアップ方式です。
3.毎回3人までの少人数クラスで、徹底的に指導し、プロを育てます。
4.各段階で、昇級試験があります。この試験に合格すると、次のコースへと進みます。自宅で作ったパンは随時、講師が見て、改善点など細かいコツを指導します。そのほか、細かい質問などには随時お答えします。徹底的に指導いたします。
5.毎回、講師のパンを試食します。
6.コース申し込み費用は初級コース5万円、中級コース7万円、師範コース10万円。
随時募集。

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グループレッスンの6つの特徴
1.COOK会の過去のメニューや作ってみたい料理など、グループでのリクエストにお応えしたレッスンです。
2.原則、3人~5人の少人数制クラスです。
3.お友達同士や、サークル仲間でのお申し込みを多く頂いています。
※幼稚園や保育園、小学校などの15人~30人程のサークルでお申し込み頂くこともございます(※参加費は応相談)
4.COOK会メンバーと、そのメンバーのご紹介の方に限ります。
5.参加費用は、ひとり5000円。(※おせちなどの特別なメニューの場合は+α)
6.デモンストレーションだけで終了するのではなく、グループで楽しく、調理しながら、細かな料理方法を学びます。
※リクエストは随時受付。


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KIDSパティシエコースの6つの特徴
1.将来、パティシエやパティシエントになりたいお子さんや、お菓子作りが大好きなお子さん向けの本格的なコースです。
2.対象年齢は小学5年生以上、高校生まで。2人までの少人数クラスです。
3.一人で全工程の作業を行います。
4.自作のスィーツはお持ち帰り。
5.毎回、講師のスィーツを試食します。
6.参加費は、初級コース全3回1万5千円、中級コース全5回3万円、上級コース全7回5万円。
※中級コースまでを修了したお子さんは、上級コースでのレッスンを受けることができます。
※中級コースまではプログラムが決まっていますが、上級コースはお子さんと相談しながら、お子さんが興味を持てるコースで進めていきます。
※随時募集。



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沼津 りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、子育てをしながら、料理教室COOK会をスタート、杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催している。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。
また、管理栄養士の知識を生かして、企業向けのレシピ開発なども行っている。