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■次回開催のCOOK会(料理教室)の最新情報をTwitterから随時更新しております。更新内容は下のTwitterタイムラインに表示されます。このタイムラインがCOOK会最速情報です。メールやCOOK会で運営しているHP、ブログ、Facebook、Instagramなどの全てのチャンネルの中で一番速いお知らせとなります。
このタイムラインに教室情報が表示されていない間は、次の教室は未定ということです。

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■次回の「コトラボ」講座の詳細が決まりました。


 沼津りえさんに教わる、スペシャルバレンタインスイーツ2days

◆2月2日は「チョコモンブラン」。タルト生地にクレームダマンド(アーモンドクリーム)をのせて焼き、チョコクリームでデコレーション。デコレーションはチョコとホワイトチョコの2種類で体験できます。仕上げに、チョコレートコーティングした栗を飾って完成! 一人4個作ってお持ち帰りいただけます。シンプルでクラシックな大人のバレンタインスイーツはいかがですか。
◆2月9日はバターを使わないミニチョコケーキのレッスン。バターを加えずに、しっとりとした生地を作るコツをお教えします。小さくころんとした形がかわいいケーキを一人10個仕上げ、すべてお持ち帰りいただけます。フルーツやナッツ、刻みチョコレートなどをトッピングしたり、アイシングをしたりなど、デコレーションのしかたをお教えします。どちらも中高生や親子での参加も大歓迎です。いっしょに作りましょう! この時期ならではの限定メニューですのでお見逃しなく!


◆↓「スィーツとウィスキーとオペラの大人の関係」
と題して、SUNTORY酒類株式会社様のご協力の元、広尾でイベントを開催します。
↓クリックすると拡大します。


イベント内容は、以下の通りです。
テーマ:「出会わないと愛も想いも生まれない」人と人の出会いだけではなく、ウィスキーとスィーツそしてウィスキーとオペラのマリアージュをお楽しみください。
▼日時:2月17日(土)14時~15時半
▼内容
①いま話題の低糖質スィーツのお話・・・糖質レスで話題のウィスキーに合わせた低糖質スィーツをご紹介します。※レシピ付き・実習はありません。
②ウィスキーの楽しみ方講座・・・ウィスキーとスィーツのマリアージュとウィスキーの様々な楽しみ方のご提案。
③オペラ独唱・・・ソプラノ歌手Angiu(アンジュ)によるオペラ独唱
演目
・プッチーニ:歌劇《トゥーランドット》より「誰も寝てはならぬ」
・ヴェルディ:歌劇《椿姫》より 「乾杯の歌」

▼参加費:おひとり様3800円(当日現金のみ)

▼申し込み先:cookkaimousikomi@gmail.com(定員30名先着順)
①お名前②連絡先をご記入の上、お申込みください。
※必ず2日以内にお返事します。お返事をもって受け付け完了となります。
こちらからのお返事が届かない場合は、再度お問合せください。
▼会場:ミロレーション広尾(写真↓)アールヌーボー風のとても美しいホールです。



住所:渋谷区恵比寿 2-28-5 地階
アクセス:広尾駅から徒歩7分、JR恵比寿駅から徒歩9分
渋谷駅・恵比寿駅から都営バス田87で「恵比寿3丁目」下車、徒歩1分
駐車場・駐輪場:なし
 


←COOK会ForBusinessのページができました。
同じ仕事場の仲間とCOOK会、飲み会の代わりにCOOK会、お得意様向けのイベントとして、福利厚生として、そのほか様々な用途に料理教室をご利用いただいています。
詳しくはをご覧ください。


■『COOKPADプロのレシピ』でレシピ15品が紹介されています。
これから毎月5品ずつレシピがアップされていきますので、良かったらご覧下さい。

◆COOKPADプロのレシピとは
COOKPAD プロのレシピはコチラ

■空席の詳しい情報はまで!

←COOK会カレンダーで、今後のCOOK会の予定を確認できます。

 



■すくでき.かんたん! 好きなものを好きなだけ食べてやせる!
『決定版 糖質オフのラクやせレシピ』
ついに発売スタート!!(2017.11.24)

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重版決定!
「ちょこっとだけ漬物」学研プラス刊
※手に取って下さった皆様、ご購入下さった皆様ありがとうございました。
これからも応援よろしくお願いいたします。

 ご購入はコチラからどうぞ!
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COOK会のギフトクーポン券が発売スタート! お友達などへのプレゼントにご活用ください。



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更新しました。(2017.12.29)
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◆小中学生COOK会募集スタート






今年最初のcook会は、小中学生cook会からスタートします。

今回は台湾料理に挑戦しますよ。

★メニュー★
①魯肉飯(ルーローハン):台湾の煮込み豚肉かけご飯
一度たべたら病みつき!楽しく一緒に作りましょう。煮卵も作りますよ。
※ランチボックスに入れて持ち帰ります。

美味しい茹で卵の作り方も教えします。

②台湾風お汁粉:ココナッツミルク入りのお汁粉白玉粉と一緒にいただきます。

★日時★
①1月21日(日)9時半~11時15分
②1月28日(日)9時半~11時15分
③1月28日(日)12時半~2時15分
※定員各12人(6人集まれば開催します)
★場所★
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
★参加費★
1人2300円
★申し込み方法★
①名前②学年③希望日を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.comまで
メールください。(先着順です)
2日以内に返事いたします。

親子COOK会のページへ

親子cook会6つの特徴!
1.お子さんの年齢制限なし
2.大人向けの教室で教えるような本格的な料理を簡単なレシピで、そして極上の味わい。
3.参加費は親子2人で3500円前後。(子供一人追加ごとに+1000円)
※クリスマスCOOK会は除く。
4.キャンセル料は発生しません
5.杉並区子育て応援券が利用可能
6.託児無料


詳細はコチラ

小学生cook会6つの特徴!
1.小学1年以上、中学生も参加可。
2.参加費は1人2000円~3000円
3.親子での参加ではなく、子供だけで調理し、後片付けまで行います。
4.生地は粉から手作り、スープの素などは一切使用せず、素材本来の味を引き出します。
5.家族に食べてもらう喜びを感じてもらうために必ずお持ち帰りがあります。
6.一人で行う工程と、同じテーブルで協力して行う工程があります。

 
詳細はコチラ☛

大人COOK会6つの特徴
1.特別な材料を使わず、入手しやすい材料で、簡単なのにおしゃれで極上の味わいの料理をお教えします。
2.旨みを十分に引き出せる料理のコツをお教えします。
3.盛付けのコツをお教えします。
4.おもてなし料理から普段料理まで、幅広く季節に合わせた料理をお教えします。
5.講師によるデモンストレーションだけではなく、毎回、全行程をグループで作ります。
6.参加費は一人一回3000円~4000円(※おせちなどの特別な料理は、5000円)


詳細はコチラ☛

酒肴COOK会6つの特徴
1.お勧めのワイン、日本酒などに合う、簡単おつまみをお教えします。
2.神田新八の店主でソムリエ&利き酒師の佐久間さん、酒の匂いのする場所には必ず現れると言われる利き酒師の資格を持つ武田さん、そして地元阿佐ヶ谷の酒屋の店主でありワインアドバイザーの資格を持つ小宅さんの3人によるオススメの酒やワインを飲みながら、調理、そして試食を行います。
3.ソムリエ、利き酒師、ワインアドバイザーの楽しいトークもあり。
4.楽しく、美味しく、お酒を飲みながらの、大人のゆる~い料理教室。
5.参加費は一人一回5000円~7000円(酒やワインの値段によって変わります)
6.週末の夜、ゆる~く開催。時にはyoustreamでの生配信もあり。Twitterでつぶやいてくださ~い。

詳細はコチラ☛

cake classの6つの特徴
1.cakeコースとは違い、作りたいケーキの時だけ参加可能な単発ケーキクラスです。
2.デモンストレーションだけで終わる授業ではなく、各自、全行程を一人で行います。
3.本に載っていない細かいコツを丁寧にお教えします。
4.自作のケーキはホールごとケーキ用の箱でお持ち帰り。
5.講師が作ったものを試食します。
6.参加費は一人一回5000円。



詳細はコチラ☛

パンCLASSの6つの特徴
1.パンコースとは違い、作りたいパンの時だけ参加可能な単発パンクラスです。すべて手ごねで作ります。
2.デモンストレーションだけで終わる授業ではなく、各自、全行程を一人で行います。
3.本に載っていない細かいコツを丁寧にお教えします。
4.自作のパンはすべてお持ち帰り。
5.メインのパンの発酵を待つ間に、もう一種類のお手軽パンをグループで作り、パンと相性の良いサラダかスープを毎回お教えします。
6.参加費は一人一回5000円。

詳細はコチラ☛

ケーキコース6つの特徴
1.本格的にケーキを学びたい方のためのコースです。
2.初級から師範コースまでのステップアップ方式です。
3.毎回3人までの少人数クラスで、徹底的に指導し、プロを育てます。
4.各段階で、昇級試験があります。この試験に合格すると、次のコースへと進みます。自宅で作ったケーキは随時、講師が見て、改善点など細かいコツを指導します。そのほか、細かい質問などには随時お答えします。徹底的に指導します。
5.毎回、講師のケーキを試食します。
6.コース申し込み費用は初級コース5万円、中級コース7万円、師範コース10万円。
随時募集。

詳細はコチラ☛

パンコース6つの特徴
1.本格的にパンを学びたい方のためのコースです。
2.初級から師範コースまでのステップアップ方式です。
3.毎回3人までの少人数クラスで、徹底的に指導し、プロを育てます。
4.各段階で、昇級試験があります。この試験に合格すると、次のコースへと進みます。自宅で作ったパンは随時、講師が見て、改善点など細かいコツを指導します。そのほか、細かい質問などには随時お答えします。徹底的に指導いたします。
5.毎回、講師のパンを試食します。
6.コース申し込み費用は初級コース5万円、中級コース7万円、師範コース10万円。
随時募集。

詳細はコチラ☛

グループレッスンの6つの特徴
1.COOK会の過去のメニューや作ってみたい料理など、グループでのリクエストにお応えしたレッスンです。
2.原則、3人~5人の少人数制クラスです。
3.お友達同士や、サークル仲間でのお申し込みを多く頂いています。
※幼稚園や保育園、小学校などの15人~30人程のサークルでお申し込み頂くこともございます(※参加費は応相談)
4.COOK会メンバーと、そのメンバーのご紹介の方に限ります。
5.参加費用は、ひとり5000円。(※おせちなどの特別なメニューの場合は+α)
6.デモンストレーションだけで終了するのではなく、グループで楽しく、調理しながら、細かな料理方法を学びます。
※リクエストは随時受付。


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KIDSパティシエコースの6つの特徴
1.将来、パティシエやパティシエントになりたいお子さんや、お菓子作りが大好きなお子さん向けの本格的なコースです。
2.対象年齢は小学5年生以上、高校生まで。2人までの少人数クラスです。
3.一人で全工程の作業を行います。
4.自作のスィーツはお持ち帰り。
5.毎回、講師のスィーツを試食します。
6.参加費は、初級コース全3回1万5千円、中級コース全5回3万円、上級コース全7回5万円。
※中級コースまでを修了したお子さんは、上級コースでのレッスンを受けることができます。
※中級コースまではプログラムが決まっていますが、上級コースはお子さんと相談しながら、お子さんが興味を持てるコースで進めていきます。
※随時募集。



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ようこそCOOK会のHPへ


沼津 りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、子育てをしながら、料理教室COOK会をスタート、杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催している。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。
また、管理栄養士の知識を生かして、企業向けのレシピ開発なども行っている。