クッキー、マフィン、ムースなどの簡単スィーツに挑戦。
器具の使い方や、混ぜ方のコツを学びます。
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極上のメレンゲを学びます。
メレンゲを使ったロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキなどを学びます。

バター生地のケーキを学びます。
ドライフルーツのパウンドケーキ、あんこ抹茶パウンドケーキなど、様々な生地に挑戦します。
パウンドケーキ以外にも、ザッハトルテ、マドレーヌなどのケーキを学びます。

これまで習ってきた要素を取り入れたケーキを作ります。
ガトーショコラ、ダックワーズショコラ、二層に分かれたムース、形のアレンジも学びます。

極上のふわふわスポンジ作りからナッペ、デコレーションまで、丁寧にお教えします。
タルト、シュー、オペラなど、ワンランク上のケーキを作ります。
師範コースを卒業するためには、卒業試験に合格しないとなりません。合格後はCOOK会認定講師の免状をお渡しします。

ご家族や友人のバースデープレゼントに、ケーキを作ってみませんか。
マンツーマンでの指導で、お好みのバースデーケーキを作りましょう。
※このコースの受講は、COOK会メンバーまたはメンバー紹介の方に限らせていただきます。





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沼津 りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、子育てをしながら、料理教室COOK会をスタート、杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催している。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。
また、管理栄養士の知識を生かして、企業向けのレシピ開発なども行っている。