クッキー、マフィン、ムースなどの簡単スィーツに挑戦。
器具の使い方や、混ぜ方のコツを学びます。
.

極上のメレンゲを学びます。
メレンゲを使ったロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキなどを学びます。

バター生地のケーキを学びます。
ドライフルーツのパウンドケーキ、あんこ抹茶パウンドケーキなど、様々な生地に挑戦します。
パウンドケーキ以外にも、ザッハトルテ、マドレーヌなどのケーキを学びます。

これまで習ってきた要素を取り入れたケーキを作ります。
ガトーショコラ、ダックワーズショコラ、二層に分かれたムース、形のアレンジも学びます。

極上のふわふわスポンジ作りからナッペ、デコレーションまで、丁寧にお教えします。
タルト、シュー、オペラなど、ワンランク上のケーキを作ります。
師範コースを卒業するためには、卒業試験に合格しないとなりません。合格後はCOOK会認定講師の免状をお渡しします。

ご家族や友人のバースデープレゼントに、ケーキを作ってみませんか。
マンツーマンでの指導で、お好みのバースデーケーキを作りましょう。
※このコースの受講は、COOK会メンバーまたはメンバー紹介の方に限らせていただきます。





ようこそCOOK会のHPへ


沼津 りえ