★メニュー
コロコロもちふわっドーナッツチョコ
一人15個!
※バレンタインにも最適!
一度食べたら病みつき間違いなしレシピです。
 


.

その時の様子☛

  

★メニュー
・フルーツたっぷり包みクレープ
※生地を寝かせずに混ぜたらすぐに焼くことができる驚きレシピに仕上げています。
茶巾包みにして可愛らしく!
下にスポンジ敷いてたっぷりのフルーツと生クリームを包みます。
リボンで結んでオシャレに!
 


.

その時の様子☛

8月22日(月)は、小中学生cook会夏休み特別編を開催しました。
7月に開催できなくて・・・
でもなかなか日程が取れなくて・・・
でもどうしてもみんなと一緒に作りたくて・・・
急きょ開催することにした特別篇cook会です。
急な誘いにたくさんの子供たちが参加してくれて本当に嬉しかったです。
参加してくれたみんなありがとう。
 


.

その時の様子☛

  

父の日の6月19日(日)は、小中学生cook会でした。
参加してくれたみんなありがとう!
 
今回のメニューは、
★生姜焼きおにぎらず
★具だくさん卵焼きおにぎらず
でした!
みんなとっても上手にできました!
それでは楽しかった様子を紹介します。
最初は、私のデモから。
具作りは2~3人組で、そのあとは一人で仕上げていきます。
みんな真剣にみてくれました。
 


.

その時の様子☛

8月22日(月)は、小中学生cook会夏休み特別編を開催しました。
7月に開催できなくて・・・
でもなかなか日程が取れなくて・・・
でもどうしてもみんなと一緒に作りたくて・・・
急きょ開催することにした特別篇cook会です。
急な誘いにたくさんの子供たちが参加してくれて本当に嬉しかったです。
参加してくれたみんなありがとう。
 


.

その時の様子☛

  

メニュー
☆ウーピーパイ








.

その時の様子☛





メニュー
☆カレーパン




  • その時の様子☛

   

メニュー
☆タコライス
☆ブルーベリーヨーグルトドリンク








.

その時の様子☛

メニュー
☆かぼちゃのベークドチーズケーキ
☆かぼちゃとさつまいものスティック





その時の様子☛

    

メニュー
☆ダブルチョコブッセ
☆焼きチョコ








.

その時の様子☛

母の日小中学生cook会
メニュー
☆動物まんじゅう





その時の様子☛

   

メニュー
☆ガバオライス
☆三色白玉ココナッツ汁粉






.

その時の様子☛

メニュー
☆まるごとバナナオムレット




その時の様子☛

   

メニュー
☆サクサクくまさんチョコクッキー
☆アーモンドライスバー





.

その時の様子☛

メニュー
☆まるごとバナナオムレット




その時の様子☛

   

メニュー
☆苺ショートケーキ

杉並区の中高生のみなさんとケーキづくり。




.

その時の様子☛

メニュー
☆クリスマスサンタカップ寿司
☆クリスマスリースカップケーキ



その時の様子☛

   

メニュー
☆ロリポップショコラ






.

その時の様子☛




メニュー
☆カラフルカップパン(じゃがベーコン)
☆苺&カスタード カップパン




その時の様子☛

   

メニュー
☆焼き包子(パオズ)(写真上)
※あんも皮も手作りです。
※フライパンで蒸し焼きにするお手軽焼き包子。








.

その時の様子☛


メニュー
★チューリップハニーチキン
★クリスマストライフル






その時の様子☛

   

メニュー
☆いろいろ絞りクッキー(写真上)
※卵を使わないクッキー生地を、生地から作ります。
※絞り袋の使い方も学びます。
※ラッピングも楽しみます。








.

その時の様子☛

メニュー
☆ロコモコ丼(写真上)
☆フルーツのふるるんゼリー(写真左)
※玉ねぎのみじん切りに挑戦します。
※各自、ハンバーグをこねて、丸めて、焼きます。
※ソースも手作り!
※ランチボックスに入れて、お持ち帰りです。
※ふるるんゼリーはみんなで協力して作りました。





.

その時の様子☛

メニュー
☆親かめ子かめメロンパン(写真上)
※一人で生地作りを体験します。叩いて捏ねて丸めては、楽しい作業の一つ。
※クッキー生地もすべて手作りしました。
※いろんな表情のカメや、子供たちのアイデアでいろんなメロンパンが完成しました。






.

その時の様子☛

メニュー
☆動物パン(写真上)
☆ホットドッグ(写真左)
※一人で粉から手作りします。
※発酵を待つ間に、各自、パンのデザインを考えました。(写真中)
※いろんな動物パンが完成しましたね。
※同じパン生地でホットドッグも作りました。







.

その時の様子☛

メニュー
☆かぼちゃのクッキー(写真上)
☆かぼちゃのカップケーキ(写真左)
※かぼちゃをふんだに使ったしっとりお菓子2品。
※かぼちゃの形に仕上げるのも楽しみの一つ。かぼちゃの種をトッピングして。
※メレンゲ作りにも挑戦しました。
※ラッピングもハロウィンバージョンで楽しみました。







.

その時の様子☛

メニュー
☆ミートローフでブッシュドノエル(写真上)
☆カップケーキの苺サンタのっけ(写真左)
※ミートローフをケーキに見立てて、周りにマッシュポテトを絞りました。
※飾り付けもクリスマス風に楽しみました。
※苺で作るサンタさんも可愛かったね。








.

その時の様子☛

メニュー
☆ふんわりピザ(写真上)
※母の日に合わせて、手作りピザを贈ります。
※すべて一人で粉から仕上げていきます(写真左)
※発酵を待つ間にお母さんへのメッセージ
※お持ち帰りはお店のような箱にカーネーションを付けて(写真右)







.

その時の様子☛

.




ようこそCOOK会のHPへ


沼津 りえ