SpoonPressの中のTeamSpoonのメンバーとして、明治タイアップレッスンやハウスウェルネスフーズ主催の料理教室、レシピ開発などで、日頃からお世話になっています。

HPへ☛

私の料理の原点となるお店です。
迷った時は、必ず相談に行きます。
ここのお店での時間があったからこそ、今の自分があると思っています。
今は、デザートを担当しています。
ホッと安らぐお店なので、是非行ってみてくださいね。

HPへ☛


   

オープン当初からケーキを納品しています。音楽ホールや100インチの大型スクリーンを完備したカフェです。

HPへ☛



脚本家 吉田紀子さんの公式HPです。
最新のONAIR情報をチェックしたり、エッセーを読んだりできます。

HPへ☛

   

さいたま市岩槻区の住宅街にある農園です。
トマトとキュウリ、そして少しのコシヒカリを生産直売しています。(HPより抜粋)

HPへ☛

阿佐ヶ谷駅から徒歩3分の陶芸教室です。癒しの空間で自分好みの陶器を作ってみませんか?(HPより抜粋)

HPへ☛

こんばんわ。
「酒肴屋 迷亭」と申します。
2010年の夏に石垣島、18番街にOPENしたばかりの居酒屋でございます。
素材は石垣島のその時季の旬のものにこだわり、島野菜や島魚、石垣牛、島豚などをハーブやスパイスでアクセントを利かせた独自のアレンジで調理いたします。(HPより一部抜粋)

HPへ☛


pappoが所属するフットサルチームのHPです。










HPへ☛

   

杉並区阿佐ヶ谷の酒屋さん。
お酒に詳しい酒屋さんで、美味しいお酒がたくさんありますよ。


HPへ☛

2012年から軽井沢で農業を始めた花井農園。
トマトの収穫時期には収穫体験や新鮮野菜を使ったCOOK会も開催。

HPへ☛

   

発地玉菜という言葉を聞いたことありますか? この名前は軽井沢の発地地域で昔からキャベツをこう呼んでいたそうです。
軽井沢の農業の歴史を重んじながら、常に農業の可能性を追いかけ、野菜をより美味しく、より美しく、クリエートするそんな片山農園です。

HPへ☛

子育てを応援する杉並区の公式サイト。



公式サイトへ☛

杉並区の魅力発信!
サッカー&フットサルのコーナーをpappoが担当しています。

公式サイトへ☛

長女が5歳の時から自分で文章も考え、自分でタイプして綴ったblogです。




blogへ☛

趣味が高じて、アロマの資格を取り、時々杉並区主催のアロマ講座でアロマの使い方や楽しみ方をご紹介しています。
アロマテラピーのことや、日々の暮らしのことなどを書いたblogです。

blogへ☛




ようこそCOOK会のHPへ


沼津 りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、子育てをしながら、料理教室COOK会をスタート、杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催している。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。
また、管理栄養士の知識を生かして、企業向けのレシピ開発なども行っている。