<メニュー>

★1月9日:保育園さま貸し切り親子cook会
ハートのクッキー&ブラウニー
 
★1月25日:プライベートレッスン
ガト―ショコラ
カフェにも卸しているガトーショコラ!
喜んでもらえてよかったぁ。
キレイに焼けました。
メレンゲの立て方が決め手です。
 
★2月20日:プライベートレッスン
サムゲタン風スープ・中華ちまき・花しゅうまい・中華サラダ
 ママ友グループ
みんなでワイワイいつも楽しいね。
毎回オウチですぐに作ってくれて、定番にしてくれて・・・
ありがとう。次回も楽しみだね。

★2月23日:プライベートレッスン
フルーツのタルト
定番の洋ナシのタルト
カスタード&苺のミニタルトも作りました。
いつまでもサクサクの生地なんです。
今まで食べたタルトの中でNO1と言ってもらえてうれしかったです。
ワタシのタルトは大人気!です。

★3月7日:プライベートレッスン
ガーリックシュリンプ・まぐろのポキ・豚ヒレのポリネシアンソース
同じ職場メンバーさま。
いつもありがとうございます。
ガーリックシュリンプ!食べた出したら止まりません。。。


★3月8日:プライベートレッスン
ポップオーバー・ケークサレ・牛肉のテリーヌ

ポップオーバーはカンタンなのにビックリの美味しさ。
色々と楽しみたいね。
いつもありがと。


★3月12日:保育園様貸し切り親子cook会
動物パン&ホットドッグ

同じパン生地で動物パンとホッとドックのパンを焼きました。
チョコカスタード&カスタード&餡子を包みました!
保育園卒園もおめでとう。


★3月13日:プライベートレッスン
チーズケーキ&ハンバーグ

育児休暇を使ってプライベートに参加くれました。
約一年間パンを中心にたくさん作ったね。
数ある教室の中から私を選んでくれて通ってくれたこと嬉しく思います。
落ち着いたらまた色々作ってね。
ありがとう。



 

その時の様子☛

 



梅仕事cook会。
全4回無事に終了することが出来ました。
ありがとうございます。そしてみんなでの梅仕事とっても楽しかったですね。
 
土用干しも楽しみですね。
立派な梅です。皆様の分、ちゃんと揃えられてよかった。





その時の様子☛

   

 



<メニュー>

①11月4日
・鴨のロースト~オレンジソース&ブルーベリ―ソース
・モンサンミッシェル風オムレツ
・前菜盛り合わせ

②11月11日
牛すじの煮込み
いきなり団子
牡蠣のオイル漬け
塩豆腐のカプレーゼ


③11月15日
職場の女性部の皆さま貸し切りのcook会
・野菜のテリーヌ
・ホタテのフラン
・ポークソテー


④11月21日
ドライフルーツのラム酒漬けをたっぷりと練り込んだ
ライ麦のパン

ごまごまグラッカー
食べだしたら止まりません。


⑤11月23日午前&午後
・保育園様貸し切りクリスマスcook会
午前&午後
一足早いクリスマス!
今年で何回目かな??
毎年ありがとうございます。


⑥11月30日
・ロールケーキ
最初から最後まで一人で挑戦します。
抹茶・プレーン・チョコ生地3種作りました。


 

その時の様子☛

 

 


12月のプライベートレッスン
~メニュー~

★シュトーレンcook会
12月7日・11日・12日・15日

やっぱり手作りのシュトーレンは美味しいね。
毎年作りに来てくださる方も多いこのレッスン!
来年も楽しく一緒に作りましょう。

★パネトーネcook会
12月19日

シュトーレンを毎年作りにきてくれているグループ!
今年はパネトーネに挑戦しました。
シュトーレンよりもパンっぽいパネトーネ。
ふわふわでつい食べ過ぎてしまうね・・。

★ちょこもりおせちの会
12月16日&27日

こちらのレッスンも毎年恒例です。毎回新作レシピを追加しています。
今年のイチオシは新作チャーシュー。
手軽で旨みあふれるチャーシューでした。



★プライベートレッスン 
12月13日
・野菜のテリーヌ

・牛肉のマリネ
・味噌漬け(牛・豚・鶏・魚など漬け込みました)
万能味噌床

同じ学校のまま友グループ!
忘年会を兼ねて?のレッスン。
来年もよろしくね。

★貸し切り親子cook会
職場の皆さまによる親子cook会
12月14日

・ローストチキン
・ツリ―サラダ
・クリスマスカップ寿司

普段お仕事をされているお母さんとそのお子さんを対象にした教室でした。
喜んでいただけてよかった。
料理は親子のコミュニケーションにピッタリですね。


 

その時の様子☛

 



<メニュー>

・栗まんじゅう&さつま芋のバターミニケーキ
を作りました。
 
おまんじゅうの生地を休ませている間に
ケーキ作りです。

 

その時の様子☛

 

 


10月のプライベートレッスン
~メニュー~
・ローストビーフ
・ニース風サラダ
・きのこのクリームスープ
デザート&コーヒー
フライパンで焼くゼッタイに失敗しないコツをお話ししました。
下準備も大事ね。
 
★10月25日レッスン
・さつまいものかりんとう
・さつま芋とごまのパン
デザート&コーヒー
黒ゴマたっぷりのパン生地!
★10月26日レッスン
・ソフトフランスパン
・発酵なしパンでベーコンエピ&ウインナ―パン
イーストを使わないパン!
急ぎの時にも大活躍。
★10月27日レッスン
・音符のクルミクッキー
・いきなり団子
学校のバザーに出せるようにとたくさんクッキーを焼きにきてくれましたよ。
お気に入りの音符の型。クルミが入っていいて香ばしいんです。
★10月31日
・さつま芋かりんとう
・いきなり団子
初代?芋かりんとう婦人会の皆さま。今年で3回目です。
もう手慣れたもので・・・
切る長さから決めてキレイに切りました。

 

その時の様子☛

   

 



<メニュー>

9月15日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆さま
いつもありがとうございます。
楽しかったですね。
今回は、パンに挑戦しました。
・ピタパン
・ポップオーバー

 

その時の様子☛

 



職場の青年部の皆さま主催の料理教室の講師をさせていただきました。
皆さん20代!若いパワー!いただきました。
和気あいあいでとっても楽しい時間でした。
 
皆さんと作ったメニューは
・手作りミートソースパスタ
・ガーリックバター醤油きのこパスタ
・ニース風サラダ
・かぼちゃのポタージュ
です。

 

その時の様子☛

   

 



<メニュー>
※ガーリックシュリンプ
※ポリネシアンソース
豚ヒレ肉&白身魚を楽しむ。
※ハワイアンパンケーキ
たっぷりフルーツと一緒

ポリネシアンソースは万能調味料!
今回は豚ヒレ肉・鰆のポアレと一緒に食べました。
夏野菜もたっぷりと。

 

その時の様子☛

 



リクエストメニュー
※ぷりぷり鶏つくねのライスバーガー
※ジャケットポテト
※ベリーシェイク

同じ保育園に通うみんなと卒園したみんな。
チームワークもバッチリ!

 

その時の様子☛

  





6月6日はプライベートレッスンでした。
参加ありがとうございました。
 
皆さん同じ飲食のお店の方、
この日は研修ということで参加いただきました。
~リクエストメニュ~
★ふんわりpizza
★もっちりpizza
★ミラノ風カツレツ
★イタリアンサラダ
他にカンタンガスパチョ&パンナコッタイチゴソース・コーヒー

ピザ生地は2種作りました。
もちもちpizzaはこの材料を入れるだけでこんなに違う?というくらいモチモチに。
手つきはいうことないですね。皆さま




その時の様子☛

 

 



お仕事仲間の皆さま。
いつもありがとうございます。
 
今回のリクエストは
抹茶!
★抹茶あんこパウンドケーキ
※私の作るお菓子の中でも一番人気!
★抹茶のホワイトチョコクリームロールケーキ
※ホワイトチョコの濃厚なクリームがたまりません。。

 

その時の様子☛

  





メニューは
★牛すじの煮込み
こんにゃく&大根バージョン
★緑野菜のチーズ白和え
★ちらし寿司
※てまり寿司にしました。
★塩豆腐のカプレーゼ
 
他に
三つ葉とささみのサラダ
パンナコッタメロンシロップ添え




その時の様子☛

 

 



~メニュー~
★豚肉の塩釜焼き
バジル風味とプレーン2種
★ふくさご飯
※薄焼き卵も焼きました!
★フライパンで作る茶碗蒸し
★色々お豆のカンタン白和え

他シジミ汁・イチゴ大福・コーヒー
でした。

 

その時の様子☛

  






<メニュー>
★牛すじの煮込み
★てまり寿司
★春の前菜3種
あさりのお吸い物&デザート&コーヒー









その時の様子☛





<メニュー>
春のカフェメニュー!

<リエット3種>
★豚のリエット
★大豆とマッシュルームのリエット
★サーモンのリエット

★ビーツのサラダ
★玄米とたっぷり野菜のスープ

デザート&コーヒーでした!




その時の様子☛




  

ひな祭りプライベートレッスン

<メニュー>
・豚肉の塩釜焼き
・茶碗蒸し
・ちらし寿司









その時の様子☛


・ササミのムース&ナスのデッイプ
・お手軽、カンタン混ぜるだけガスパチョ
・鯛のポワレ~レモンバターソース~








その時の様子☛

   

同じ職場の皆さまによる貸し切りcook会でした。
参加くださった皆様!ありがとうございました。

8回目を迎えたこの回。
今回は、ひな祭りも近いということで
和食!に挑戦しました。
~メニュ~
★ちらし寿司
★大はまぐりのお吸い物
★春野菜のチーズ白和え
★イチゴ大福








その時の様子☛



~メニュ~
★牛すじの煮込み
★ちらし寿司
★春野菜のチーズ白和え
★塩豆腐のカプレーゼ







その時の様子☛

      

今日は、長女の同じクラスのママ友でのcook会でした。
昨年の懇親会の時に新年会を兼ねて料理を作りましょう!ということで実現しました。
声をかけてくださった皆様ありがとうございました。
そして、参加くださった皆様!
忙しい中時間を作ってくださったことにも感謝です。
本当にありがとうございました。
楽しかったな。
これからも親子共々よろしくね(^^♪

メニューはcook会でも人気の
・ささみのふんわりムース
・春菊とクルミりんごのサラダ
・アクアパッツァ








その時の様子☛



~メニュー~
★抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
★ナッツとチョコのビスコッティー

ガトーショコラは15センチ丸型一台一人で最初から最後まで仕上げました。

ホワイトチョコレートと抹茶の組み合わせ!






その時の様子☛

   

~メニュ~
★野菜の和風テリーヌ
★牛肉のマリネ
★ブリのトマト煮
★フォカッチャ&デザート&コーヒー







その時の様子☛





12月10日は職場のお仲間の皆さまによる貸し切りレッスンでした。
このメンバ―さまとのcook会も8回目?かな。
色々な料理を作ってきましたね。
今回はクリスマスも近いということで
クリスマス料理に挑戦しました。


~メニュ~
★魚介のタルタル
★鴨のローストオレンジソース
★冬野菜のスープピストゥー
★チョコレートムース
★バケット・オレンジティー







その時の様子☛

   

同じ職場の青年部&女性部のコラボイベント
対象の方は全員独身&20代!


メニュー
和食をおうちで手軽に楽しく作ろうというテーマで
★きのこたっぷり炊き込みご飯
★ぶりの照り焼き
★お鍋で茶碗蒸し
★具だくさん豚汁
★黒糖のわらびもち








その時の様子☛





毎年、一か月早く貸し切りでクリスマスcook会を開催してくださる
N保育園様!
今年もありがとうございます。






その時の様子☛

   

プライベートレッスン

メニュー
★えびとマッシュルームのアヒージョ
※さっぱりとしたソースが決めて!
★牛肉のマリネ
★ぶりと冬野菜のトマト煮込み
★紅玉のキャラメルゼ
※紅玉の出るこの時期に楽しみたいデザート!








その時の様子☛





プライベートレッスン



・モンブラン
・紅玉のタルト
・洋ナシのタルト












その時の様子

   

保育園貸し切りCOOK会

★ミニモンブラン
★サクサククッキー







その時の様子☛





プライベートレッスン



★ガーリックシュリンプ
★セロリとまぐろのポキ
★ポリネシアンソース
魚・お肉でいろいろと楽しもう!


デザート&コーヒーでした。












その時の様子

   

★バースデーケーキ(卵不使用)








その時の様子☛






魚の捌き方レッスン


身近な魚から少し大きめの魚まで準備しました。


鯛・スズキ・あじ・いわし
魚屋さんにお願いをしていて
当日仕入れたものゲットしました。
ので新鮮!

メニュー
・アジのエスカベーシュ
・いわしのオイル漬け
・スズキのカルパッチョ
・鯛のポワレ

・デザートは、豆乳の黒糖わらび餅










その時の様子

   

★ガーリックシュリンプ
★マグロとセロリ&アボカドのポキ
★ポリネシアンソースで色々と(たら・ポークステーキ、ビーフステーキ・グリル野菜で!)

デザート&コーヒー
※抹茶とあんこのケーキ&クッキー3種







その時の様子☛






同じ職場 女性部貸し切りCOOK会


メニュー
。アクアパッツア
。フォカッチャ
。シーザーサラダ

デザート&フルーツ&紅茶








その時の様子

   

同じ職場の皆さんによる仕事帰りの料理教室です。
皆さんとの会も6回目となりました。

初めましての方から6回目の方まで・・・
毎回和やかで賑やかです。
部署や年代も違う皆さんが同じ時間をすごして、一緒に料理して試食して・・・

食を通して輪が広がっていることが嬉しいです。


今回のリクエストメニューは
「中華」
★フライパン一つで作るトマト酢豚!
※トマト入りのあんがポイント。さっぱりとして美味しい!

★セロリの炒めナムル
※セロリ丸ごと1本使います。
一度食べたらやみつき!

★しぼりなすのナムル
ナスを生で食べるのも美味しいのです。

★クイック中華スープ
※忙しい方にオススメ!
簡単だけど深い味わい。








その時の様子☛



保育園貸し切りCOOK会


メニュー
★カルッツォーネ
※生地もトマトソースも手作りしました。
★パンナコッタ
※3種のフレッシュフルーツソースで食べました!







その時の様子

   

★前菜の盛り合わせ
★夏野菜の和風テリーヌ
★フライパンでカンタンローストビーフ
デザート&コーヒー









その時の様子☛



メニュー
★ベーグル
★赤パプリカのスープ
★チキンソテー








その時の様子☛

   

「プライベートレッスン Special」

レッスンという名のランチコースを食べる~会です。
今回のメンバーみんなcook会の初期メンバーさま。
子供達も幼稚園だったのに春から中学生&4年生になりました。
そこで、卒業・入学・進級のお祝いランチコースを食べてこれからも母を頑張ろうねという会です。
なので今回はゆっくりとランチをしてもらいました。

<前菜>
・甘エビのマリネ
・ホタルイカのバルサミコマリネ
・豆アジのエスカベーシュ
・ローストビーフ~柚子胡椒風味~
・アスパラのアイヨリソース

・ベーコンとチーズのサラダ
・ビシソワーズ

<魚>
・真鯛のポワレ~ケイパーレモン風味~

<肉>
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み

<デザート>
・ガトーショコラ
・ヨーグルトとナッツのジェラート
・コーヒー

<お口直し>
・ミントレモンタンサン








その時の様子☛



★ベーグル&キッシュ。
★かぼちゃの冷たいスープ
★サラダ・サンドするお肉(牛肉のマリネ)
★デザート・コーヒー







その時の様子☛

   

「保育園さま貸切親子cook会」
・ポップオーバー
・ニョッキ








その時の様子☛



★鶏ササミのふんわりムース
★茄子のデップ
★簡単ガスパチョ
★真鯛のポワレ~レモンバターソース&バルサミコソース~






その時の様子☛

   

「プライベートレッスン親子&小学生cook」
・パーカーサンド
・手作りチキンナゲット
・コールスローサラダ

パーカーサンド&ナゲット&コールスローサラダの日程が合わなかったグループでの
親子&小学生のプライベートレッスンでした。















その時の様子☛



今回は飲茶に挑戦しました。

★中華ちまき
★しゅうまい
★手作りぎょうざ






その時の様子☛

   

「お祝い御膳」
・鯛の塩釜焼き
・豚肉の塩釜焼き
・五目炊き込みご飯
・茶碗蒸し














その時の様子☛



★色々味噌漬け焼き
サーロインステーキ・牛モモステーキ・豚肉・鶏もも・ムネ・・を漬け込みました。
魚も美味しい!
★春野菜の香りジュレ
春の野菜をふんだんに使いました。
★茶碗蒸し
フライパンで手軽に出来ます。
一度作ったら病みつき!






その時の様子☛

   

★全粒粉のパン
※アレンジができるようなレシピにしました。
自宅パンを楽しんでね。
★豚肉の塩釜焼き
★春野菜の3種の香りジュレサラダ
でした。

パンの成形も色々と挑戦してみました。












その時の様子☛



メニュー
★野菜の和風テリーヌ
★アクアパッツァ
★新ごぼうの香りスープ






その時の様子☛

   

職場女性部主催の料理教室でした!
メニュー
・ハンバーグ
・海老フライ
・その他










その時の様子☛



メニュー
牛肉の赤ワイン煮込み
彩りキッシュ
春菊のサラダ





その時の様子☛

   

メニュー
・イタリアンカツレツ
・カッポナータ~ガーリックトースト添え~
・イタリアンサラダ&イタリアンドレッシング









その時の様子☛



メニュー
・ザッハトルテ
・ダブルチョコブッセ




その時の様子☛

   

メニュー
・バナナオムレット
保育園貸切りCOOK会。
今回は、バナナオムレットに挑戦です!











その時の様子☛



メニュー
・キンパ
・チャプチェ
・チゲ

同じ職場の皆様の貸切りCOOK会。
今回は、韓国料理に挑戦です!




その時の様子☛

   

メニュー
・ちょこ盛りおせち

今回はちょこ盛りおせちのプライベートレッスンです。










その時の様子☛



メニュー
・スポンジケーキ


その時の様子☛

   

メニュー
・丸鶏チキン
・ドーム型ケーキ

毎年恒例となった、保育園の親御さんとお子さんでの貸しきりクリスマスCOOK会です!









その時の様子☛



メニュー
・シュトーレン(ラッピング付き)


その時の様子☛

   

メニュー
・さつま芋のかりんとう(けんぴ)
・さつま芋と黒ごまのパン
・さつま芋のポタージュ
・大学芋









その時の様子☛



メニュー
・ミラノ風カツレツ
・カポナータ~ガーリックトースト添え~

同じ職場の皆様のグループレッスン。
今回で4回目となりました!
金曜日の夜の飲み会も楽しいけれど、同じ職場の皆さんと一緒にエプロン姿で料理を作り、
食べて、お喋りして、普段とは違う雰囲気の中でコミュニケーションを取るのもステキですね。



その時の様子☛

   

メニュー
・牛肉の味噌漬け焼き
・塩麹ピクルス
・えびと夏野菜のフリッター








その時の様子☛



メニュー
・抹茶&チョコのカップケーキ
・マシュマロナッツバー






その時の様子☛

   

メニュー
・ささみのムース
・牛肉のテリーヌ
・人参ラペ








その時の様子☛



メニュー
・鶏肉のフォー
・生春巻き
・バインセオ





その時の様子☛

   

メニュー
・夏野菜のテリーヌ
・豚のリエット
・アクアパッツァ







その時の様子☛



メニュー
・牛の味噌漬け焼き
・夏野菜とえびのフリッター
・グリーングリーンソース



その時の様子☛

   

メニュー
・揚げない唐揚げ
・色々野菜の揚げびたし
・いなりロール







その時の様子☛



メニュー
・前菜のプチシュー
・野菜のテリーヌ~和風のおだし仕立て~
・ポークソテー~トマト入り和風ソースで~



その時の様子☛

  

メニュー
・スペアリブのマーマレード煮
・ソフトフランスパン
・すりおろし玉ねぎドレッシングサラダ






その時の様子☛



メニュー
・親カメ子カメ メロンパン


その時の様子☛

   

メニュー
・お子様ランチプレート





その時の様子☛



メニュー
・アクアパッツァ
・炊き込み御飯
・茶碗蒸し


その時の様子☛

   

メニュー
・野菜のテリーヌ





その時の様子☛



メニュー
・親カメ子カメ メロンパン

その時の様子☛

   

メニュー
・ちょこ盛りおせち






その時の様子☛




メニュー
・クリスマスグループCOOK会


その時の様子☛

   

メニュー
・チョココロネ&カスタードコロネ
・コルネ型も手作り、カスタードも手作りします。
・サラダ







その時の様子☛





メニュー
・シュトーレン





その時の様子☛

   

メニュー
・チョココロネ&ベーコンエピ&ウインナードッグ
・クイックブレッド
・焼き野菜添えのサラダ(和風ドレッシング←レシピ付き)
・カリフラワーのスープ
・ホワイトチョコ抹茶とのガトーショコラ・抹茶アイス添え







その時の様子☛




メニュー
・サモサ
・インディアンサラダ
・ブルーベリーラッシー




その時の様子☛

   

メニュー
・豚肉の塩釜焼き・バジル風味
・ふくさご飯
・簡単ちらし寿司
・ライスサラダ
・レモンドレッシングサラダ
・鶏肉とごぼうの香りスープ







その時の様子☛


メニュー
アクアパッツア
②フォカッチャ
③ピクルス2種
④ベーコンとチーズのサラダ レモンドレッシング
⑤洋梨のムース








その時の様子☛

   

メニュー
①ベーコンエピ
②フライパンパニーニ
③ウィンナードッグ
④お手軽ミネストローネ

N保育園様貸切の親子cook会でした。
2ヶ月前から予約いただいていて・・・
楽しみにしてくださっていて・・・
嬉しかったです。






その時の様子☛


メニュー
豚肉の塩釜焼き・バジル風味
②ふくさご飯
③簡単ちらし寿司
④ライスサラダ
⑤レモンドレッシングサラダ
⑥鶏肉とごぼうの香りスープ


そのほか、試食の時には、
今日のデザート&コーヒーとともに。






その時の様子☛

   

メニュー
①手作りのベシャメルソースを使ったグラタン
②クラムチャウダー
③全粒品入のパン
そのほか、試食の時には、
今日のデザート&コーヒーとともに。






その時の様子☛


メニュー
①色々な具を入れて調理パン
②クイックブレッド


そのほか、試食の時には、
今日のサラダ&デザート&コーヒーとともに。






その時の様子☛

メニュー
①アクアパッツァ
②シーザーサラダ
③ミニフォカッチャ

そのほか、試食の時には、
今日のデザート&コーヒーとともに。






その時の様子☛


メニュー
①カリカリチキン
②プチパン
③ニース風サラダ

そのほか、試食の時には、
ビシソワーズ&今日のデザート&コーヒーとともに。





その時の様子☛

メニュー
①シフォンケーキ
※カップケーキも作ります。

そのほか、試食の時には、
・かぼちゃのポタージュ
・ベーコンときのこレンコンの秋サラダ・たっぷり野菜とともに
・鳥肉のしっとり蒸し。粒マスタードソース






その時の様子☛




メニュー
①万能和風ソースを使ったポークソテー
(ミニトマトを入れたさっぱソースに仕上げました)
②簡単ピクルス
③きのこのホットドレッシング
④雑穀米
⑤舞茸と大根の味噌汁


お肉の焼き方のコツ、盛り付けのコツ、アレンジの方法・・・
など一緒に作りながらお話しました。

試食のあとは、私の手作りのケーキとコーヒーを楽しんで頂きました。





その時の様子☛

メニュー
①夏野菜とチキンのスープカレー
※ルーを使用せず、シンプルな材料でコクのあるスープカレーを仕上げます。
②ヨーグルト入手作りナン
※粉から手作りします。
③ヨーグルトドレッシングサラダ
※カレーに合うドレッシングも手作りします。
④講師手作りのおたのしみデザート付き
⑤コーヒー&紅茶&ハーブティー付き




その時の様子☛


日時:2012年7月16日(月祝日)
場所:阿佐ヶ谷地域区民センター(杉並区阿佐谷南1-47−17)
メニュー:
①皮から作る手作り餃子(写真上)
②杏仁豆腐(写真1)
内容:都内保育園グループ貸切りの親子COOK会





その時の様子☛

イタリアンやフレンチのプチコースを作ります。
簡単でオシャレな盛り付け方も学びます。

ベトナム料理などのエスニック料理も家庭でできる方法で作ります。
ほかにも韓国料理、ロシア料理、メキシコ料理、中華料理など様々なジャンルの料理を家庭でも作りやすくアレンジしてご指導します。

お友達同士で、作ってみたいパンにも挑戦できます。
ベーグル以外にも、ハード系のパンから食事パンまで色んなパンをお教えします。
また、パンに合わせたサラダかスープもお教えします。

お友達同士で、作ってみたいお菓子にも挑戦できます。
シュークリーム以外にも、タルト、ショートケーキ、シフォン、バターケーキ、チョコレートを使ったデザートなど、様々なリクエストにお応えします。

簡単なおもてなし料理のレッスンです。
持ち寄りなどに大活躍の、簡単で華やかなメニューをお教えします。
キッシュ以外にも、ケーク・サレ、お肉料理、魚料理、前菜盛り合わせなどなど、様々な簡単おもてなし料理をお教えします。

企業とのコラボレッスンもグループでの受講も可能です。
タイアップレッスンの日程とスケジュールが合わなかった場合、個別にレッスンをお受けします。

普段ごはんレッスン。
今日の夕飯なににしようかな? 毎日の夕飯メニューをお教えします。
レパートリーを増やして、毎日の料理を楽しみましょう!

おせち料理もお教えします。
簡単に作れて、華やかで、美味しい。
盛り付け方もお教えします。




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沼津 りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、料理家への道をあきらめきれず、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、子育てをしながら、料理教室COOK会をスタート、杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催している。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。
また、管理栄養士の知識を生かして、企業向けのレシピ開発なども行っている。