Recipe

 2016.5
「めかじきのフレッシュトマト大葉ソース」
トマトと大葉を使ったさっぱり味のソースでめかじきをサラダ感覚で食べられますよ。

(材料)めかじき、ミニトマト、大葉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ、小麦粉
※動画のコメント欄に分量あります。

   

 2016.5
「鶏肉と厚揚げの棒餃子」
鶏肉と厚揚げでヘルシーに。さっぱりとした味なのに、コクがある。
お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにも最適。

(材料)鶏ひき肉、厚揚げ、ニラ、春巻きの皮、オイスターソース、ごま油、しょう油、塩、片栗粉、小麦粉
※動画のコメント欄に分量あります。

2016.5

「いかとウドのレモンマリネ」
旬のウドを使って、さっぱりとしたマリネを作ってみてくださいね。
(材料)ウド、やりいか、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょう
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 2016.5
「絞り茄子とささみの粒マスタードサラダ」
手軽でカンタン、さっぱりとしたサラダです。パスタやそうめんの具にしてももいいですね。

(材料)茄子、ささみ、スプラウト、塩、粒マスタード、オリーブオイル、みりん、しょう油
※動画のコメント欄に分量あります。

 2016.5

「あじのかりかりチーズ焼き」
油を使わず手軽にできます。お弁当にもワインのお供にも。
(材料)味、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒
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 2016.5
「味付けもずくとホタルイカとキャベツの冷製パスタ」
暑い日にピッタリの一品!

(材料)味付けもずく、茹でホタルイカ、パスタ麺、キャベツ
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2016.5

「豚肉の味噌漬け焼き」
栄養満点、ご飯にも日本酒にも合います。
(材料)豚肩ロースかたまり肉、玉ねぎ(すりおろし)、ブラックペッパー、味噌、みりん
※動画のコメント欄に分量あります。





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沼津 りえ