メニュー
☆手作りグラノーラ
☆豚ヒレ肉のハーブソース
☆ハーブドレッシングサラダ

※本イベントは「一般財団法人YS市庭コミュニティー財団」の助成の基に開催されました。

.その時の様子☛


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☆ちょこ盛りおせち



その時の様子☛

   

メニュー
☆桜えびとグレープフルーツのサラダピザ
☆牛肉のグレープフルーツマリネサラダ
☆グレープフルーツカスタードトライフル

※フロリダ州柑橘局グレープフルーツタイアップレッスン  午前の部



.その時の様子☛


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☆ホタテのポワレ ジンジャーグレープフルーツソース
☆キャロットナッツラペ・グレープフルーツ風味
☆春色スムージー


※フロリダ州柑橘局グレープフルーツタイアップレッスン  午後の部




その時の様子☛

   

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☆フライパンで作るパエリア
☆キャロットラペ
☆ほっこりお豆のスープ


※本イベントは「一般財団法人YS市庭コミュニティー財団」の助成の基に開催されました。



.その時の様子☛


メニュー
☆塩麹をつかったモツ煮込み
☆鶏肉とごぼうのスープ
☆春菊のサラダ
☆大根の簡単ピクルス
☆デザート&コーヒー

※本イベントは一般財団法人YS市庭コミュニティー財団の助成の基に開催されました。



その時の様子☛

    

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☆深蒸し煎茶
☆普通蒸し煎茶
☆プチシュー
☆浮島
※「COOK会プレゼンツ 秋の小茶会」と題して、普段飲む機会の多い煎茶の美味しい入れ方を学びました。
講師を勤めてくださったのは「阿佐ヶ谷樂山」の店主、古川さんです。



.その時の様子☛




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☆ちょこ盛りおせち

その時の様子☛

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☆生パスタ(写真中)
☆真鯛のポワレ(写真上)
☆特製ミートソース(写真中)
☆クレソンとりんごのサラダ
☆ミントとレモンのソルベ(写真右)
※真鯛のさばき方もレッスンします。
※ポワレはバルサミコソースでオシャレに演出。
※手作りならではの生パスタのもちもちの食感、自家製ミートソースも絶品です。



.その時の様子☛



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☆生パスタ(写真上)
☆真鯛のポワレ
☆特製ミートソース
☆クレソンとりんごのサラダ
☆ミントとレモンのソルベ
※真鯛のさばき方もレッスンします。
※ポワレはバルサミコソースでオシャレに演出。
※手作りならではの生パスタのもちもちの食感、自家製ミートソースも絶品です。

メニュー
☆ベーグル
☆自家製ハム(写真上)
☆イタリアンサラダ
※つるピカのベーグルに自家製ハムをサンドして食べました。
※イタリアンドレッシングも絶品です。



.その時の様子☛

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☆ベーグル
☆自家製ハム
☆イタリアンサラダ
※つるピカのベーグルに自家製ハムをサンドして食べました。
※イタリアンドレッシングも絶品です。

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☆ミラノ風カツレツ グリーンサラダ添え(写真上)
☆カッポナータ・ガーリックトースト添え
☆グリーンサラダドレッシング
☆グレープフルーツのジュレ コワントロー風味
※手軽に作れるイタリアンコース。
※おもてなしにも普段にも使い回し自由なレシピです。



その時の様子☛

メニュー
☆キッシュ
☆サーモンと甘エビのタルタル(写真左)
☆冬野菜のスープピストゥー
☆鴨のロースト オレンジソース(写真上)
☆チョコレートムース(写真中)
※キッシュは生地から手作りします。
※タルタルはおもてなしにピッタリの簡単レシピ。
※クリスマスにぴったりなメニューです。




その時の様子☛

メニュー
☆家庭でできる本格ベシャメルソース
☆エビのクリームコロッケ(写真上)
☆クラムチャウダー
※手作りのベシャメルソースは一度食べたらやみつきです。
ベシャメルソースを使ってクリームコロッケとクラムチャウダーを作りました。
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その時の様子☛

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☆家庭でできる本格ベシャメルソース
☆エビのクリームコロッケ
☆クラムチャウダー(写真上)
※手作りのベシャメルソースは一度食べたらやみつきです。
ベシャメルソースを使ってクリームコロッケとクラムチャウダーを作りました。

   

メニュー
☆皮から作る手作り餃子
☆マンゴープリン
☆手羽先から作る中華スープ

お手軽おもてなしメニュー
メニュー
☆ケーク・サレ(写真上)
☆キッシュ
☆サラダ
☆スープ
などの、簡単なランチメニューをお教えします。




ようこそCOOK会のHPへ


沼津 りえ